Россия закрывает небо для армянских самолетов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
5 февраля в первой половине дня воздушное пространство России было закрыто для рейсов авиакомпании "Армянские авиалинии" (ААЛ). Из-за долга армянской авиакомпании самолеты, вылетевшие из Еревана в Москву и Краснодар, вернулись обратно.
Также вернулся и рейс, направлявшийся в Запорожье, который должен был пролететь через небо России. Как сообщила пресс-секретарь ААЛ Гаянэ Давтян, долг авиакомпании перед объединением "Росаэронавигация" достиг $2 млн. По ее словам, накануне была достигнута договоренность о том, что армянская сторона выплатит $40 тыс. в частичное погашение задолженности.
Благодаря мерам, предпринятым руководством Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении и администрацией ААЛ, российские авиационные власти, изменив свое решение, разрешили пролет самолетов ААЛ в небо России. В 14:30 местного времени (13:30 по московскому) они выполнили пять рейсов в аэропорты РФ, предусмотренные расписанием. Директор ААЛ Арсен Аветисян вылетел для переговоров в Москву, сообщает Avia.Ru.

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта