В 2002 году в Домодедово сохранился рост авиаперевозок.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Общий пассажиропоток в Международном аэропорту Домодедово в 2002 году по отношению к 2001 году вырос на 73 процента и составил около 6 700 тыс. пассажиров (3 860 тыс. в 2001 г.). При этом общий рост пассажиропотока в Московском авиаузле (МАУ) составил за минувший год 6 процентов.
Наибольший рост пассажирских перевозок в Домодедово зарегистрирован на международных маршрутах в пункты дальнего зарубежья. На этих направлениях в 2002 году было перевезено около 1 800 тыс. пассажиров, что в 4,34 раза больше, чем в 2001 году. Пассажиропоток в страны СНГ за минувший год вырос на 30 процентов (до 1 013 тыс. человек).
На внутренних линиях рост объема пассажирских перевозок за 2002 год по отношению к 2001 составил примерно 45 процентов (около 3 900 тыс. человек). На этих направлениях Домодедово сохранил свое лидерство среди аэропортов Московского авиаузла около 40 процентов внутреннего пассажиропотока.
В 2003 году будет активно решаться вопрос по развитию регулярного сообщения с городами дальнего зарубежья. Это будет обеспечиваться несколькими путями, в том числе за счет развития маршрутной сети российских авиакомпаний, а также за счет привлечения зарубежных перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба группы ИСТ ЛАЙН.
Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Домодедово (DME)

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта