← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Сеул и Пхеньян договорились о приеме первой группы южнокорейских туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сеул и Пхеньян договорились привезти первую группу южнокорейских туристов в КНДР 5 февраля по специально построенной для этого автомобильной дороге через демилитаризованную зону, разделяющую Корею уже более полувека. Об этом объявила в понедельник в Сеуле компания "Хендэ-Асан", которая совместно с КНДР занялась организацией поездок граждан Республики Корея на север Корейского полуострова. Уже несколько лет южане пользуются возможностью посещать курортные "Алмазные горы" - Кымгансан, добираясь туда теплоходом корпорации "Хендэ". Однако теперь дорога на Север значительно сократилась за счет ввода в строй автомобильной дороги.
Первая группа туристов проведет в горах Кымгансан два дня с одной ночевкой. Как сообщалось ранее, ожидается, что вначале на северокорейский курорт автобусами отправятся 90 человек. Вслед за этим в КНДР поедет более многочисленная группа туристов, однако связанные с этим детали стороны обсудят на основе результатов пробного тура.
Горы Кымгансан считаются самыми живописными в Корее, но для жителей Республики Корея они были недоступны несколько десятилетий, хотя расположены совсем близко и хорошо видны с южной стороны через демилитаризованную зону.
Правительство КНДР договорилось об осуществлении туристических проектов с южнокорейской корпорацией "Хендэ" в начале 1989 года, когда Пхеньян посетил ее основатель, покойный ныне миллиардер Чон Чу Ен. С Севером его связывало происхождение, поскольку он родился примерно как раз в тех местах нынешней КНДР, куда теперь будут возить южнокорейских туристов, сообщает РИА "Новости".

Новости из Южной Кореи

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта