Космическим туристам придется подождать до лучших времен.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россия не намерена отказываться от коммерческих полетов космических туристов к МКС. Однако нашей стране временно придется приостановить подобные проекты. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь гендиректора Российского авиационно-космического агентства Сергей Горбунов. "Для России это очень неплохие деньги. И мы ни в коем случае не собираемся отказываться от полетов коммерческих туристов. Однако сейчас, конечно, все коммерческие запуски отложены на неопределенное время", - отметил Горбунов.
По его словам, все будет зависеть от того решения, которое примет США в отношении сроков приостановки полетов шаттлов после трагедии с гибелью "Columbia". "Полеты могут быть отложены на один год или два", - считает Горбунов.
"Американцы должны определиться, чего они вообще хотят. Пока с их стороны никаких официальных обращений к России не было. Переговоры ведутся только на уровне технических специалистов двух стран", - сказал Горбунов. Он отметил, что до этого момента преждевременно рассуждать на тему, как будет развиваться в ближайшие месяцы российская пилотируемая программа.
"Пока еще нами не принято решений по планам дальнейших экспедиций к МКС. Это могут быть как основные экспедиции, так и кратковременные. А возможно, это будут экспедиции с совмещенными экипажами", - отметил Горбунов. Об этом сообщает НТВ.
Страны:
Россия

Новости из России

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта