Кишечный вирус на американском лайнере.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На лайнере, совершавшем двухнедельный круиз вокруг Гавайских островов, заболели более 250 пассажиров и членов экипажа. Предполагается, что они стали жертвами вируса, вызывающего через 48 часов постоянную рвоту.
Первые заболевшие стали жаловаться на понос и рвоту вскоре после того, как 25 января лайнер "Солнечная Принцесса" покинул Лос-Анджелес. Сообщается, что больным пассажирам оказана медицинская помощь, и что сейчас они находятся в своих каютах. На судне введен карантин. Сейчас большинство пассажиров идут на поправку. Однако около 50 продолжают чувствовать себя плохо.
Предполагается, что причиной заболевания стал вирус Норволк, вызвавший подобные проблемы ранее на других круизных лайнерах. Этот вирус распространяется контактным путем.
К лайнеру отправилась мобильная дезинфекционная команда. Специалисты должны определить вирус и провести полную дезинфицию судна. Лайнер "Солнечная Принцесса" должна вернуться в Лос-Анджелес на этой неделе.
В конце прошлого года волна заболеваний поразила круизные лайнеры, отправлявшиеся из американских портов к Карибским островам. В ноябре на лайнере "Амстердам" более 100 человек заразились вирусом Норволк. В декабре на другом корабле "Карнавальное очарование" более 200 человек заболели тем же кишечным вирусом, сообщает BBC.
Страны:
США

Новости из США

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта