Закрывается паромная линия Выборг - Киль.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
ОАО "Совкомфлот" закрывает паромную линию "СКФ Выборг Лайн" между портами Выборг и Киль (Германия). Как сообщили в пресс-службе "Совкомфлота", перевозки на линии прекратятся после того, как будут выполнены все ранее полученные заказы.
Напомним, что линия "СКФ Выборг Лайн" была открыта весной 2001 года. В декабре прошлого года "Совкомфлот" открыл вторую линию, связывающую Германию с Северо-Западом России - "Санкт-Петербург - Киль". По оценке руководства "Совкомфлота", потенциал на этом направлении значительно выше, чем на первой линии. В связи с этим, а также из-за сложных ледовых условий в порту Выборг, руководство "Совкомфлота" приняло решение развивать линию "Санкт-Петербург - Киль", а сообщение между Выборгом и Килем закрыть. Партнеры "Совкомфлота" в Германии поддержали это решение.
В пресс-службе ООО "Совкомфлот" отметили, что компания, вероятно, увеличит число паромов, работающих на линии "Санкт-Петербург - Киль". Сейчас этот маршрут обслуживают два судна.
ОАО "Совкомфлот", 100% акций которого принадлежат государству, является одной из крупнейших судоходных компаний Российской Федерации. В составе флота 70 судов различных типов общим дедвейтом 3 млн. тонн, что составляет примерно 30% всего российского морского флота, сообщает ИА "Росбалт".

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта