← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Италия хочет изолировать лыжников.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Итальянское правительство объявило о начале внедрения в жизнь плана по обустройству отдельных территорий для катания лыжников и сноубордистов. Поводом для этих преобразований послужил несчастный случай, произошедший на одном из горнолыжных курортов Италии: в результате столкновения лыжника со сноубордистом первый погиб на месте.
Согласно статистике, по сравнению с 2001 годом, количество несчастных случаев на горных трассах возросло на 15%. Эти данные заставили итальянские власти всерьез задуматься о безопасности на базах зимнего отдыха. В первую очередь, будут ужесточены правила катания для детей до 14 лет и подростков. Всех их в обязательном порядке снабдят шлемами; отныне детей запрещено оставлять без присмотра в непосредственной близости от спусков. Также введутся некоторые скоростные ограничения.
Проект "огораживания" обособленных территорий для лыжников и сноубордистов следующий этап по обеспечению безопасности. Как заявил официальный представитель Министерства по туризму и отдыху Италии, на курортах по-прежнему с одинаковым гостеприимством будут относиться как к лыжникам, так и к сноубордистам. Для поклонников этих видов спорта будут выделены примерно равные по площади территории.
Однако этот план очень прохладно был встречен самими приверженцами зимних развлечений. По словам туристов, сложно себе представить более нелепую идею. И совершенно непонятно, как технически будет осуществлен этот проект, сообщает KM-News.
Страны:
Италия

Новости из Италии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта