Временно запрещены полеты над частью штата Луизиана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Федеральное авиационное управление (ФАУ) США ввело временный запрет на полеты над частью штата Луизиана в связи с тем, что в воздухе продолжает находиться огромное облако мелких фрагментов шаттла "Колумбия".
По данным ФАУ, размеры этого облака мельчайших частиц составляют около 150 км в длину и от 20 до 35 км в ширину. Согласно предупреждению управления, это может сильно затруднить видимость для пилотов гражданских самолетов. По поступающей информации, облако фрагментов "Колумбии" движется из района города Лейк-Чарльз в юго-западной части штата в южном и юго-восточном направлениях к Мексиканскому заливу. В связи с этим авиационное управление ввело "бесполетную" зону в радиусе 100 км вокруг города Форт-Полк.
Шаттл "Колумбия" взорвался при заходе на посадку 1 февраля. Авария произошла примерно в 500 милях от космодрома на мысе Канаверал во Флориде. НАСА предупредило местное население в Техасе не прикасаться к обломкам, которые могут быть обнаружены. Как пояснил американский представитель, обломки могут быть радиоактивными, сообщает РИА "Новости".
Страны:
США
Регионы:
Штат Луизиана

Новости из США

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта