← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Пакистан сохранит для альпинистов льготный тариф.

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Правительство Пакистана решило сохранить еще на два года 50-процентный льготный тариф на право восхождения иностранными альпинистами на горные вершины страны. Вопрос об этом обсуждался на заседании министерства по делам туризма, на котором присутствовали представители ведущих туристических фирм Пакистана.
После сентябрьских событий 2001 года туристический бизнес Пакистана понес значительные убытки - большинство иностранцев отказались приезжать в страну по соображениям безопасности. Решение о сохранении льготного тарифа принято в целях поощрения туризма.
Команды из 7 человек должна будет заплатить 6 тыс долларов за право подняться на два "восьмитысячника" - высочайшую К-2, расположенную на пакистано-китайской границе (высота 8650 м) и кашмирскую вершину Нанга Парбат (8126 м). Каждый дополнительный участник экспедиции будет платить по тысяче долларов в казну Пакистана. Покорение вершин страны в 7,5 - 8 км "обойдутся" команде из 7 альпинистов в 2 тыс долларов, а выстой от 6 до 7 тыс метров всего в 750 долларов. Подобные тарифы будут действовать в 2003 и 2004 годах. Тем самым министерство туризма надеется привлечь в страну новые команды альпинистов из-за рубежа.
На заседании министерства отмечалось, что после проведения в стране всеобщих выборов и формирования гражданского правительства во главе с премьером Зафаруллой Джамали ситуация с безопасностью в Пакистане значительно улучшилась, что может привлечет сюда вновь любителей гор, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Пакистан

Новости из Пакистана

Спортивные события и соревнования

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта