Всемирный фонд дикой природы продвигает экотуризм в Пскове.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Всемирный фонд дикой природы (WWF) начинает реализацию проекта по развитию экологического туризма на территории Псковской области. Проект будет осуществлен при финансовой поддержке Швейцарского агентства международного развития и сотрудничества (SDC).
Цель проекта в Псковской области продвижение и поддержка нового в регионе направления экологического туризма, связанного с наблюдением птиц (birdwatching). Проект предусматривает проведение ряда пилотных экологических туров по наблюдению птиц для оценки возможности развития данного вида экотуризма и разработки новых экотуристических маршрутов с участием ведущих экспертов-орнитологов. Среди приглашенных к участию в экологических тест-турах будет ряд зарубежных экспертов в области экотуризма, в том числе представители туристических агентств из Швеции и Великобритании.
Как сообщила пресс-секретарь проекта WWF "Псковский модельный лес" Елена Яблочкина, туры по наблюдению птиц являются одним из наиболее популярных видов экологического туризма. По различным оценкам, ежегодно в них участвует от 30 до 78 млн. человек, что приносит посещаемым ими странам доход до 78 млрд. долларов.
По словам Яблочкиной, специалисты WWF надеются, что пилотные экотуры в Псковской области станут важным шагом в развитии экологически ориентированного туризма на северо-западе России. Об этом сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта