За опоздание поездов МПС будет возвращать деньги.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
МПС России с 1 ноября будет возвращать пассажирам 3% стоимости билета за каждый час опоздания поезда. Более того, согласно вводимым правилам, за незапланированные перерывы в движении пригородных электропоездов дорога вообще обязана вернуть деньги за стоимость проезда. Эти нормы приняты впервые в истории российских железных дорог, и начальство МПС весьма гордится нововведением.
Прежде существовало лишь судебное решение конфликта пассажира с железной дорогой. Если гражданин по причине опоздания поезда пропустил жизненно важное мероприятие, лишился работы и т.п., он мог подать на МПС в суд и в очень редких случаях выигрывал его. Теперь компенсация за нарушение временных рамок передвижения пассажиров по ЖД приобретает официальный статус, но не становится от этого доступнее. Дело в том, что и по новым правилам опоздание на промежуточные станции следования учитываться не будет, а в зачет пойдет только время прибытия поезда на конечный пункт. "Графики движения поездов в России выполняются на 97% и выше", заявил заместитель начальника пресс-службы МПС Валерий Зудин.
Кроме того, российским правилам вовсе не обязаны подчиняться поезда, приписанные к иностранным МПС. Наше министерство считает это зарубежной "головной болью", даже если состав прибывает в Первопрестольную. Несомненно, что на размер выплат будут влиять и обстоятельства опоздания. Если в сюжете будут фигурировать стихийные бедствия, то "стрелки переведут" на страховую компанию и опять же освободят МПС от ответственности.
Проблема в том, что именно пассажирские перевозки практически во всем мире дело убыточное и покрываются прибылью от грузоперевозок. Так что из какой статьи бюджета железнодорожного министерства будут браться деньги на компенсацию, в МПС пока толком объяснить никто не может. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.
Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта