Создана спасательная служба на Соловках.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Соловецких островах создана спасательная служба для обеспечения безопасности туристов и паломников, сообщил начальник отряда "Центроспас" МЧС РФ, спасатель международного класса Андрей Легошин.
По его словам, ежегодно Соловки посещает огромная масса людей, многие из которых сознательно рискуют своей жизнью и готовы любой ценой достичь поставленной цели. Только в прошлом году здесь пропали без вести 50 человек. А.Легошин сказал, что на подготовку спасательной службы ушло полгода. Техника, необходимая для работы, была доставлена из Москвы, а финансирование осуществляется Соловецким музеем-заповедником. Администрация Архангельской области оказала содействие в привлечении необходимых воздушных и морских сил при проведении поисковых и спасательных работ на островах архипелага.
Сейчас на Большом Соловецком, Анзерском, Муксалмовских и Заяцких островах уже работают пять контрольных пунктов, задача которых является оказание помощи туристам. В мае 2002г. МЧС РФ и администрация Архангельской области подписали соглашение о сотрудничестве по обеспечению безопасности населения, туристов и паломников на Соловках, а также организации на островах спасательной службы. Для ее организации на островах из Москвы в Архангельск прибыли 20 специалистов государственного аэромобильного спасательного отряда "Центроспас", которые с 1 июня по октябрь с.г. круглосуточно обеспечивали безопасность туристов и паломников, а также осуществляли подготовку местных спасателей. Об этом сообщает ИС МегаТИС.
Страны:
Россия

Новости из России

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта