Приостановлено железнодорожное сообщение под Ла-Маншем.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ураганные ветры, обрушившиеся на Великобританию 26 и 27 октября со стороны Северного моря, привели к временной остановке движения скоростных железнодорожных экспрессов Eurostar, курсирующих под проливом Ла-Манш между британской столицей и городами континентальной Европы.
Как сообщили представители компании Eurostar, мощные порывы ветра вывели из строя железнодорожные линии электропитания. В результате образования на поверхности кабелей тонкого слоя морской соли на некоторых участках произошли короткие замыкания.
В минувший понедельник, 28 октября, на британской стороне перед въездом в тоннель под проливом Ла-Манш были остановлены шесть скоростных пассажирских поездов. Аналогичные меры безопасности были приняты и в некоторых европейских столицах на континенте. В частности, во Франции и Бельгии были отменены семь экспрессов этой компании.
В результате непредвиденного изменения расписания движения поездов компания Eurostar была вынуждена разместить около 1000 пассажиров в местных гостиницах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Франции

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта