Извержение Этны останавливает транспорт.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Над сицилийским городом Катания идет "черный снег" ветер несет сюда пепел и камни от извержения вулкана Этна. Пепел покрывает толстым слоем дома, деревья. Мэрия уже изучает возможность объявления чрезвычайного положения. Муниципальные власти запретили движение открытых транспортных средств, медики предупреждают о возможной вспышке аллергических и глазных заболеваний. Запрещена продажа продуктов под открытым небом, закрыты рестораны, бары и траттории.
Итальянские и иностранные авиакомпании отменили рейсы в Катанию. Самолеты садятся в Палермо и Реджо-ди-Калабрии. На автостраде вдоль восточного побережья Сицилии образовались длинные пробки. Извержение нанесло ущерб сельскому хозяйству и лесам острова.
Этна пробудилась в ночь на воскресенье после непродолжительного перерыва. На склоне образовалась огромная трещина на высоте 2400 метров над уровнем моря, из которой извергается шлейф лавы. Вулкан "выстреливает" магматические породы на высоту в несколько сотен метров. Извержение сопровождается сильным грохотом. По словам вулканологов, на горе образовались три новых небольших кратера на юго-восточном склоне. Ночью в Катании ощущались толчки. По данным итальянского Национального института геофизики и вулканологии, их сила колебалась в пределах 2,9 и 3,5 баллов по шкале Рихтера. Разрушений и пострадавших нет.
Горожане наблюдают клубы вулканического пепла. Однако, как заверяют эксперты, Катании пока ничего не угрожает. В городе создан кризисный штаб на случай, если активность Этны будет усиливаться. На случай пожаров к взлету готовы самолеты с водой. За состоянием вулкана идет постоянное наблюдение. Об этом сообщает NEWSru.com.
Страны:
Италия

Новости из Италии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта