На острове Сицилия проснулась Этна.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На острове Сицилия проснулся вулкан Этна. Местные власти эвакуируют туристов. Все опасаются повторения прошлогодних событий, когда поток лавы буквально стер с лица земли несколько поселков.
Высота - две тысячи восемьсот метров. Совсем рядом проходит автострада, по которой на автобусах туристов возят на вершину вулкана. Здесь же находятся так называемые "горные приюты" - туда каждый день устремляются любители экстремального отдыха.
Вокруг застывшая лава - следы прошлогоднего извержения. Чуть дальше - центральный кратер. Каждые пять минут там происходят так называемые "взрывные извержения". Они не представляют опасности. Как раз наоборот: вулкан как бы выпускает пар.
К постоянному грохоту и запаху дыма здесь относятся спокойно и с гордостью демонстрируют приезжим то, что осталось от прежних извержений. Другое дело - так называемые боковые кратеры. Они извергаются один раз, но и этого вполне достаточно. Такой кратер может появиться в любом месте. Иногда - прямо у вас под ногами. Целые поселки исчезают в клубах серного дыма.
Все, что выше двух километров над уровнем моря, не похоже на земной пейзаж. Скорее это напоминает Марс - не случайно ученые испытывают здесь специальные автоматы, которые будут исследовать поверхность "красной планеты".
Сейчас все боятся повторения прошлогодних событий. Тогда со склона Этны хлынула настоящая огненная река длиной в двадцать и шириной в несколько километров. По ночам ее было видно из космоса. Сметая все на своем пути, поток устремился вниз по склону и лишь чудом обогнул город Катанья. С этим извержением связано множество диковинных историй и суеверий. Например, про группу монахинь, которые отказались от эвакуации и стали молиться. Лава обошла их стороной. И все же власти не надеются на чудо. Спасатели срочно эвакуировали тридцать туристов, многие из которых заплатили бешеные деньги, чтобы в буквальном смысле пожить на вулкане, сообщает ИС Вести.Ru.
Страны:
Италия
Регионы:
Остров Сицилия
Города:
Катания

Новости из Италии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта