Перспективы развития тибетской кухни в Китае.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В ресторане "Дворцовая кухня", находящемся около ворот монастыря Джоканг, трое иностранных туристов с удовольствием пробуют традиционные тибетские блюда под мелодичную тибетскую музыку. Стоящие на столе чай с топленым маслом и солью, печеная нарезная говядина, рис с топленым маслом и другие тибетские блюда источают приятный аромат. Сегодня в Лхасе насчитывается более ста ресторанов, которые ежедневно принимают немало иностранных туристов.
Несколько лет назад сычуаньская, гуандунская, хунаньская и другие кухни страны снискали любовь тибетцев, которым, казалось бы, надоели традиционные чай с топленым маслом и солью, цзамба (мука из прожаренного ячменя), говядина и баранина. Но по мере развития тибетского туризма и с началом проведения стратегии освоения Запада местная пищевая индустрия с национальным колоритом становится все более оживленной. Оригинальная тибетская кухня не только предоставляет большое наслаждение китайским и иностранным туристам, но и снова пользуются большой любовью местных жителей.
Лхаса административный центр Тибетского автономного района имеет древнюю историю и культуру. В этом городе постепенно сформировалась оригинальная тибетская кулинарная культура. Тибет испокон веков славился животноводством, и сама Лхаса в свое время возникла в районе тучного пастбища. В тибетских ресторанах можно попробовать ячменное вино. Туристы очень любят пить это своеобразное вино, они считают, что ячменное вино вкуснее виноградного. Свежий, чистый аромат и немножко сладкий вкус ячменного вина высоко ценится гурманами. В местных ресторанах можно полюбоваться традиционным оформлением и насладится веселыми тибетскими песнями и танцами.
С развитием тибетской экономики жизнь народа становится все более зажиточной, и перед ресторанной индустрией традиционной тибетской кухни открываются новые перспективы развития, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Страны:
Китай

Новости из Китая

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта