Отказы от экскурсий по Третьяковской галерее.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Государственный музей изобразительных искусств им.А.С.Пушкина в четверг работал "в обычном режиме" и активно принимал посетителей. Несмотря на трагические события в связи с захватом заложников, туристов и школьников здесь не меньше, чем в дни со "штатной" ситуацией.
Между тем, зарубежные туристы и столичные школьники в массовом порядке отказываются от заранее заказанных экскурсий по другому крупнейшему музею столицы - Государственной Третьяковской галерее (ГТГ). Как рассказали в Отделе научно-экскурсионной работы ГТГ, на протяжении дня сюда поступило много телефонных звонков из школ Москвы и Подмосковья с отказом посещать галерею как в четверг, так и в ближайшие дни, вплоть до 30 октября.
Звонят и представители туристических фирм, в частности, из США, где целая группа отменила поездку в Россию, запланированную на конец месяца.
По словам сотрудников ГТГ, отмена школьных экскурсий связана с распоряжением Департамента образования Москвы, которое, как и прежде в подобных ситуациях, предписывает ограничить передвижение школьников по городу. Что касается работы ГТГ в целом, пока она происходит "в обычном режиме". Как правило, в будни невелико количество зрителей в здании на Крымском валу, где находится постоянная экспозиция "Искусство ХХ века" и развернута выставка классика московского андеграунда Михаила Рогинского.
По поводу возможной отмены вернисажей, предстоящих в Третьяковке на будущей неделе, как и масштабной гуманитарной акции "Передвижная выставка", пока решения не принято, отметили в ГТГ. Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта