Театрально-концертная жизнь Москвы продолжается.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Несмотря на трагедию в Москве - захват террористами заложников в Театральном центре на улице Мельникова, текущий репертуар столичных театров и концертных залов остается без изменений, все запланированные премьеры состоятся. Об этом сообщила и.о.начальника отдела театров Комитета по культуре правительства Москвы Екатерина Горина.
В четверг руководство Комитета по культуре провело экстренное оперативное совещание. Решено направить сотрудников Комитета на подведомственные им объекты - театры и концертные залы с целью проверки состояния их безопасности и охраны. Необходимо, в первую очередь, позаботиться об усилении охраны на служебных входах. По сообщению некоторых СМИ, именно через такой вход террористы проникли в здание Театрального центра.
Горина напомнила, что в Москве насчитывается не менее 50 театров и концертных залов, рассчитанных на 500 и более зрителей, и 50 менее крупных, а также около 100 малых частных студий и антреприз, не находящихся в ведении Комитета по культуре или Министерства культуры РФ. Что касается здания, которое захвачено террористами, то оно сдано в аренду частной антрепризе для демонстрации мюзикла "Норд-Ост".
Как сообщила Горина, еще после трагических событий в США 11 сентября прошлого года был издан приказ по Комитету культуры. В этом документе руководителям театров и концертных залов были даны конкретные предписания о мерах усиления безопасности этих учреждений, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

События

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта