По протяженности железных дорог -- Китай на третьем месте в мире.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Как сообщил министр железных дорог КНР Фу Чжихуань, на конец 2001 года общая протяженность железных дорог Китая превысила 70 тыс. километров, и по этому показателю Китай поднялся на третье место в мире. Как предполагается, в 2005 году протяженность железных дорог Китая достигнет 75 тыс. километров. По его словам, на конец 2001 года протяженность двухколейных и электрифицированных железных дорог Китая составила соответственно 23 тыс. и 17 тыс. км. По этим показателям страна занимает первое место в Азии. В 2005 году эти два показателя возрастут соответственно до 25 тыс. и 20 тыс. км.
С 1998 по 2001 гг. ежегодные капиталовложения в железнодорожное строительство Китая превышали 54 млрд. юаней (1 доллар США = 8,2767 юаня), и за четыре года протяженность железных дорог в стране увеличилась на 4030 км.
По мере быстрого развития скоростных автотрасс и авиатранспорта, рыночная конкурентоспособность железных дорог Китая также непрерывно повышается. С 1997 по 2001 гг. на железных дорогах в основных городах страны скорость движения поездов повышалась четырежды, при среднем повышении скорости на 25 процентов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Страны:
Китай

Новости из Китая

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта