Крымский отдых все менее популярен.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нынешний курортный сезон в Крыму не состоялся, а следующий привлечет еще меньше отдыхающих. Об этом председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч заявил на пресс-конференции в Симферополе. Дейч опроверг сводки правительства о том, будто бы с начала года на полуострове отдохнули 4 млн 300 тыс человек, то есть на 30 проц больше, чем в прошлый сезон.
Если во время СССР Крым ежегодно принимал по 12-13 млн гостей, то в последние годы, по данным спикера, число почитателей крымского отдыха стремительно сокращается. Причиной этого Дейч назвал необустроенность крымских курортов, которые по уровням комфорта, сервиса и чистоты значительно уступают зарубежным.
"Мы привыкли, что отдыхающему было достаточно кусочка моря и трехразового питания, а сегодня курортник уже не тот. Он едет отдыхать не за счет профсоюзов, а на собственные деньги и хочет получить все удобства, за которые заплатил", - сказал Борис Дейч.
Глава парламента заявил также о "тотальном разграблении" заповедных земель на Крымском южнобережье, что стало следствием злоупотреблений и попустительства местных властей. По словам спикера, "настоящих инвесторов в Крыму нет, все хотят получить землевладения под личные дачи и пансионаты, ничего не внося в экономику республики".
"Вакханалией" Дейч назвал ситуацию на территории Никитского ботанического сада, где "сильные мира сего возводят самовольные постройки, уничтожая уникальные растения, собранные со всех континентов". Для расследования и прекращения этого "беспредела" в Совете министров Крыма создана специальная комиссия при участии представителей правоохранительных органов.
Борис Дейч также сообщил, что власти Крыма не отдадут знаменитые Ливадийский и Воронцовский дворцы-музеи в ведение администрации президента Украины, несмотря на требования правительства. Эти уникальные памятники являются общенародным достоянием, они должны быть доступны для гостей полуострова и сохранены для потомков, заявил спикер. Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
Украина

Новости из Украины

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта