В Калифорнии построят высокоскоростную железную дорогу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ожидается, что к реализации проекта стоимостью 25 миллиардов долларов приступят в ноябре 2004 года. Путем голосования среди жителей штата будет решен вопрос о выпуске облигаций под строительство сверхскоростной дороги на сумму 10 миллиардов долларов. Проект строительства, получивший название "Новая золотая лихорадка Калифорнии", предусматривает создание десяток тысяч рабочих мест за счет прокладывания железнодорожной линии и сборки пассажирских вагонов и локомотивов.
Новая магистраль разгрузит воздушно-пассажирские линии и федеральную систему автомобильных дорог, соединяющих северные и южные территории штата. Она соединит центральные районы Лос-Анджелеса и Сан-Франциско и сможет ежегодно перевозить 32 миллиона пассажиров, которые будут тратить на поездку всего два с половиной часа.
Как заявляют власти Калифорнии, они собираются привлечь для участия в тендере как можно больше компаний-подрядчиков, к которым будут предъявлены довольно высокие требования, сообщает Интернет-агентство МПС России.
Страны:
США

Новости из США

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта