Медпункт под Эверестом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В апреле 2003 года Гималайская Ассоциация Спасателей планирует открыть в базовом лагере под Эверестом постоянно действующую полевую клинику. Высота базового лагеря, где останавливаются все экспедиции, штурмующие гору с непальской стороны - около 5400 метров над уровнем моря. Медпункт будет укомплектована врачами с большим высотным опытом; в планах - не только лечение больных, но и профилактика горной болезни. Проблема актуальная, поскольку помимо профессиональных альпинистов, возле Эвереста всегда много просто приезжих, и часть из них не обладает должным здоровьем и тренированностью.
На будущий год под Эверестом будет негде яблоку упасть: грядет круглая дата в истории вершины, ровно 50 лет с момента первого успешного восхождения.
Гималайская Ассоциация Спасателей - некоммерческая организация, основанная в 1973 году для сокращения числа несчастных случаев в горах Непала. Помимо помощи альпинистам, Ассоциация содержит больницу в деревне Периче, обеспечивая дешевое здравоохранение для местных шерпов. Об этом сообщает РБН.
Страны:
Непал

Новости из Непала

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта