Великобритания построит сверхскоростную железную дорогу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Британская пассажирская железнодорожная компания First Great Western объявила о том, что она приступает к изучению планов строительства новой сверхскоростной магистрали, позволяющей пассажирским экспрессам развивать скорость до 320 км/час. Магистраль соединит Лондон и юго-западные районы страны. По словам представителей First Great Western, изучение и обсуждение планов займет приблизительно шесть месяцев. В этот период эксперты компании намерены тщательно изучить опыт эксплуатации подобных сверхскоростных линий в Японии и Франции. В случае строительства такой линии, время в пути, на которое пассажиры, направляющиеся из Плимута в Лондон тратят в среднем 4 часа, сократится вдвое.
По словам одного из руководителей First Great Western Дина Финча, данный проект позволит заменить парк устаревших пассажирских составов, а выход на линии новых сверхскоростных экспрессов позволит не только сократить ремонтно-эксплуатационные расходы, но и свести к минимуму срывы графика движения. В подтверждение своих слов Дин Финч привел пример сверхскоростного экспресса Eurostar, использующего железнодорожные технологии французского аналога TGV и курсирующего под проливом Ла-Манш между Лондоном и Парижем. Поезда такого класса, отметил Финч, могут перевозить до 600 пассажиров и крайне редко срывают график движения, т.к. работают на отдельных от остальных составах линиях. Стоимость прокладывания одной мили (1,6 км) сверхскоростного полотна составляет приблизительно 50 миллионов фунтов, а если линия проходит через тоннели, цена поднимается еще на 10 миллионов.
Пока остается неясным, кто возьмет на себя финансирование проекта и где именно пройдет новая линия в юго-западных районах Великобритании. Однако общественные организации железнодорожных пассажиров и представители деловых кругов юга-запада страны поддержали намерения компании First Great Western. Как заявил глава Торговой Палаты города Плимут Боб Миллс, строительство новой сверхскоростной линии чрезвычайно важно для региона, т.к. существующие железные дороги не только сдерживают экономическое развитие юго-запада Великобритании, но и негативно сказываются на деятельности местной туристической индустрии, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Великобритании

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта