Восточная граница Польши стремится к нормам ЕС.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В 2003 году вдоль восточной границы Польши с Россией, Белоруссией и Украиной одна погранзастава будет приходиться на 25-километровый участок границы, что соответствует нормам Европейского Союза. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник, выступая в пятницу в Варшаве на международной конференции, посвященной охране будущих границ Евросоюза.
В конференции участвуют представители стран Европейского Союза, комиссар ЕС по внутренним делам и юстиции Антонио Виторино, а также глава МВД ФРГ Отто Шилли.
По мнению министра Яника, польская восточная граница протяженностью 1 тыс 143 км будет одним из самых длинных и сложных внешних рубежей ЕС. Он сообщил, что в следующем году планируется закупить для пограничной службы Польши, в том числе при значительном вкладе Брюсселя, современное оборудование на сумму около 100 млн евро.
Антонио Виторино, говоря о перспективах охраны новых границ Европейского Союза, не исключил, что в будущем может быть образована европейская пограничная полиция. Она, по его словам, не заменит пограничной охраны отдельных стран, а "будет лишь им помогать в особых случаях", сообщает РИА "Новости".
Страны:
Польша

Новости из Польши

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта