Реконструкция 55 музеев в провинции Ганьсу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Министерство финансов КНР, Государственное управление по делам древних памятников культуры Китая и народное правительство провинции Ганьсу на днях ассигновали 300 млн. юаней (1 американский доллар = 8,2768 юаня) на реконструкцию инфраструктуры 55 музеев, расположенных в этой провинции.
Как известно, в различных музеях провинции Ганьсу хранится более 410 тыс. древних реликвий, из которых 1858 -- памятники древней культуры высшего государственного значения. Ежегодно общее количество культурных ценностей в музеях увеличивается примерно на 1500 единиц. Однако инфраструктура многих музеев, в которых хранятся эти бесценные культурные сокровища, оставляет желать лучшего. Большинство музеев расположено в старых зданиях. У некоторых нет специальных помещений для хранения древних реликвий или не хватает выставочных павильонов. По статистике Управления по делам древних памятников провинции Ганьсу, более половины музеев провинции не отвечает требованиям безопасности, что составляет большую трудность для управления, хранения и использования культурных ценностей.
В связи с этим, Министерство финансов и Государственное управление по делам древних памятников культуры Китая в конце прошлого года утвердили программу реконструкции инфраструктуры музеев в провинции Ганьсу и недавно приступили к ее реализации. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Страны:
Китай

Новости из Китая

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта