Китай финансирует развитие единственного в мире музея рабовладения.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Китайское правительство ассигновало недавно 4 млн. юаней на расширение Музея рабовладельческого общества национальности И, находящегося в Ляншань-Ийском автономном округе провинции Сычуань (Юго-западный Китай). Музей, созданный в 1985 году, является единственным в мире музеем, экспозиция которого полностью посвящена периоду рабовладения.
Более 2000 памятников истории и культуры, данных и фотоснимков знакомят посетителей музея с политикой, экономикой, военным делом, религией, историей, правовой системой, литературой и искусством, архитектурой жилища ийской национальности в рабовладельческом обществе. Экспонаты разоблачают жестокость и отсталость рабовладельческого строя.
Национальное меньшинство И проживает преимущественно в горных районах, находящихся на стыке провинций Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанского автономного района. Ляншань-Ийский автономный округ лидирует по плотности населения национальности И -- 1,8 млн. человек.
Вплоть до 50-х годов ХХ века в ляншаньском районе в первозданном виде продолжало существовать рабовладельческое общество. После осуществления демократического преобразования в 1956 году этот район, перемахнув через несколько формаций, сразу шагнул в социализм. За более 10 лет музей посетили свыше 1 млн. туристов, а также в нем побывали специалисты из более 10 стран мира. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Страны:
Китай

Новости из Китая

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта