Один из районов Москвы станет природным заповедником.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ландшафтный заповедник "Теплый стан" станет городской природной зоной. Об этом заявил на заседании правительства Москвы председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. В ближайшее время из района парка уберут автозаправку, 4 автомобильных стоянки и 2 торговых центра. Кроме того, очистят дно речки Очаково и Тропаревского пруда, а их склоны защитят от эрозии. На территории заповедника будут созданы все необходимые условия для обитающих здесь белок и водоплавающих птиц.
Особое внимание будет уделено растущим в "Теплом Стане" редким видам деревьев - амурскому ореху и гладкому вязу. На территории заповедника, предназначенной для отдыха москвичей, появятся детские и спортивные площадки, будут благоустроены пешеходные тропинки.
Власти города также намерены превратить в зоны отдыха все небольшие водоемы и скверы Москвы. В результате, как заявил мэр столицы Юрий Лужков, "у городской природной среды появится новый облик, увеличится потенциал зон отдыха". По его словам, на сегодняшний день в Москве насчитывается свыше 150 мелких речек. "Каждую из них необходимо привести в порядок, прежде всего, перекинуть пешеходные мостики, благоустроить пойму, укрепить берега", подчеркнул Юрий Лужков. На заседании также отмечалось, что в городе продолжаются работы по благоустройству территорий, прилегающих к крупным рекам. Так, в настоящее время облагораживается пойма Яузы, берега которой скоро "приобретут новый облик", сообщает ИС МегаТИС.
Страны:
Россия

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта