Новые природные парки и заповедники создадут в России.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
До 2010 года в России планируется создать 12 национальных природных парков и 9 заповедников. Об этом сообщил в понедельник на брифинге начальник Управления особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов (МПР) РФ Владимир Пищелев. По его словам, в конце 2002 - начале 2003 годов будет открыт Ингерманландский заповедник в Ленинградской области на островах Финского залива. Также в ближайшие 2 года будут созданы заповедники на Шантарских островах (юго-западная часть Охотского моря) и Чукотке. Кроме того, планируется создать особо охраняемые зоны в Костромской области и на севере Дальнего Востока.
Сегодня основная часть заповедников, отметил Пищелев, сконцентрирована на европейской части России и юге Дальнего Востока. По данным Минприроды, в настоящее время особо охраняемые природные территории занимают 188,6 млн. гектаров или 10,5% площади всей страны. По количеству таких территорий Россия находится на первом месте в мире, а по их площади - на 2 месте после США.
Как сообщил Пищелев, за последние 10 лет площадь особо охраняемые природных территорий увеличилась на 72%: было создано 26 новых заповедников и 8 национальных парков. В Минприроды РФ отметили, что при создании новых заповедников нужно делать упор на развитие региональных сетей. Об этом сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта