Последствия терактов в Индонезии для турбизнеса.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Теракты на острове Бали серьезно не повлияют на потоки российских туристов в мусульманские государства, считают участники туристического рынка, опрошенные в понедельник. По опыту предыдущих происшествий, это вызовет легкий спад спроса на ближайшие 2 недели, а потом все должно восстановиться, считают профессионалы турбизнеса. При этом главное условие, чтобы в туристических регионах больше ничего не случилось. Гораздо опаснее - начало американских бомбардировок в Ираке: очевидно, что это уже сможет повлиять на азиатские направления и туризм в мусульманских странах. Большинство мусульманских государств являются массовыми направлениями для российского туризма - Египет, Марокко, Тунис. Однако, это другая аудитория, чем у дорогого направления Бали.
Бали практически не имеет возможности привлекать российских туристов при помощи ценовой политики. Из-за отдаленности этого острова от России цена перелета туда и обратно достигает $800-1050, что составляет около 70% стоимости путевки. Снижение стоимости гостиницы может не повлиять на это в значительной мере. Всего, по оценкам, Индонезию посещает не более 8 тысяч российских туристов в год. Более половины из них летят туда на Новый год. Поэтому сейчас там не более 2-3 десятков российских туристов.
Представители французского туроператора Club Med заявили в понедельник, что в их курортном городке на индонезийском острове Бали предприняты все меры для повышения уровня безопасности в связи с произошедшими терактами.
Однако теракты уже успели сказаться на стоимости акций различных компаний. Так, цена акции Club Med в понедельник упала на 12%. Кроме того, подешевели акции Air France и Germany's TUI: их стоимость понизилась на 7,2%.
Однако аналитики отмечают, что реакция рынка относительно Club Med была явно преувеличена, поскольку компания может перевезти клиентов с Бали в другое место, причем даже в другую страну, как это было сделано после терактов в США 11 сентября. Об этом сообщает NTVRU.com.
Страны:
Индонезия

Новости из Индонезии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта