Действующие в Австралии меры безопасности будут пересмотрены.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В субботу, 12 октября, в 23.30, на индонезийском курорте Кута Бич, остров Бали, прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном около ночного клуба "Сари", где развлекались туристы. Врачи крупнейшего госпиталя Бали сообщают, что среди погибших около 80% иностранных туристов, это граждане Австралии, Франции, Германии, Британии, Новой Зеландии, Швеции. Российских граждан среди пострадавших нет.
В тот же день в Индонезии прогремели еще два взрыва - у здания американского консульства в столице Бали городе Денпасаре и на территории филиппинского консульства в городе Манадо.
В связи с терактами действующие в Австралии меры безопасности будут пересмотрены. На экстренном заседании комитета по национальной безопасности при кабинете министров будет рассмотрен вопрос об усилении мер безопасности, направленных на предотвращение терактов на австралийской территории.
По последним данным, в результате двух взрывов на Бали погибли 187 человек, 309 человек получили ранения. 90 раненых находятся в критическом состоянии. Большинство пострадавших являются иностранными гражданами. Премьер-министр Австралии Джон Говард в телевизионном обращении к австралийскому народу назвал взрывы на Бали варварской и трусливой акцией террористов, направленной против невинных людей, сообщает РИА "Новости".

Новости из Индонезии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта