Вслед Рубенсом в Бильбао откроется выставка Кандинского.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В музее Гуггенхайма в Бильбао скоро откроется выставка Кандинского. Сейчас там выставляются работы Рубенса и его учеников из запасов "Эрмитажа". Об этом сообщил директор музея Хуан Игнасио Видарте. Уже 5 млн человек посетили пользующуюся огромным успехом выставку "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа".
Эта выставка стала возможной в результате соглашения о сотрудничестве, подписанного год назад "Эрмитажем" и нью-йоркским Фондом Гуггенхайма, имеющим филиалы в разных странах, в том числе и в Бильбао. Благодаря этому соглашению многие картины из запасников петербургского музея регулярно показываются в других странах мира. Это на пользу не только Фонду Гуггенхайма, но и "Эрмитажу", поскольку дает ему около половины его годового бюджета - 10 млн евро.
Филиал Гуггенхайма в Бильбао основан 5 лет назад, в октябре 1997 года. Каждый год его посещает 1 млн человек, из которых 45 проц - иностранцы, главным образом из Франции и США.
Как заявил директор музея, его заведение "способствовало развитию экономики Страны Басков", так как оно дало прибыль в 775 млн евро, что в 10 раз больше вложений в его создание. Видарте отметил, что успех музея связан с удачными экспозициями, которые стали возможны в результате сотрудничества с лучшими мировыми пинакотеками, и по этой причине привлекают много посетителей.
Выставка "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа" в Бильбао будет открыта до февраля 2003 года, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Испания
Города:
Бильбао

Новости из Испании

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта