Открыт новый мост, связывающий Францию с Германией.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В четверг в Страсбурге был торжественно открыт новый мост через реку Рейн - восьмой по счету, связывающий Францию с Германией. Новое транспортное сооружение длиной 457 метров названо в честь бывшего мэра Стасбурга и председателя Европейского парламента Пьера Пфлимляна.
Новый мост, расположенный в южной части страсбургской агломерации, разгрузит единственный мост в Европе через Рейн, который связывал Страсбург с немецким городом Кель. По нему ежедневно в обе стороны проезжали более 30 тыс автомобилей. Треть из них теперь будут пользоваться новым мостом, что позволит транзитным большегрузным машинам миновать страсбургский центр.
На церемонии открытия присутствовали министр транспорта Франции Жиль де Робьен и председатель земли Баден-Вюртемберг Эдвин Тойфель. Идея строительства второго моста в Страсбурге родилась у Парижа и Бонна в 1959 году. Стоимость нового моста почти 65 млн евро. 55,5 проц средств предоставила Франции, 38,6 проц - Германия и 5,9 проц - Европейский Союз, сообщает РИА "Новости".

Новости из Германии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта