Международная экспозиция "Живые алмазы" в Антверпене.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Всего на несколько дней выставлено в Антверпенском музее алмазов великолепное бриллиантовое колье, сделанное в Италии из антверпенских драгоценных камней специально для Николь Кидман в роли танцовщицы Сатин в известном фильме "Мулен Руж". Оно занимает центральное место в международной экспозиции "Живые алмазы", открытой в среду вечером с участием наследного принца Филиппа бельгийского и принцессы Матильды.
Колье, которое не принадлежит ни Кидман, ни музею, отправится домой в Италию, но выставка будет открыта целый месяц, и на ней представлены не менее интересные и ценные образцы ювелирных украшений с бриллиантами всех эпох практически с ХV века, когда люди научились гранить и шлифовать самый твердый из камней.
Выставка бриллиантов - нечастое событие. В последний раз в Антверпене, который считается крупнейшим международным цепнтром торговли алмазами и имеет постоянный Музей алмазов, она проводилась пять лет назад. В отличие от выставок картин, она не занимает много места, но не уступает по ценности экспонатов.
Как сообщил один из организаторов, историк-искусствовед Ян Вальграве, экспонаты представлены музеями Бельгии, Германия, Португалии, а также частными коллекционерами Европы, Нью-Йорка и Японии. Настоящие владельцы часто анонимны, а музей получил эти произведения искусства через фирмы "Кристи" и "Сотбис", некогда продавшие их с аукционов.
Российское ювелирное искусство представлено предметами царской коллекции, проданными Советским Союзом в 1926 году на Запад. Устроители сожалеют, что им не удалось договориться с Государственным Эрмитажем, который потребовал большую, по их представлениям, плату за экспонирование бриллиантовых изделий "екатерининской коллекции". В нынешней выставке не участвует и Гохран, который пять лет назад привозил украшения из бриллиантов в Антверпен, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Бельгия

Новости из Бельгии

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта