Железнодорожная линия Лювен - Льеж почти готова

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Бельгии готовятся к сдаче в эксплуатацию новой сверхскоростной линии, на которой пассажирские экспрессы смогут развивать скорость до 300 км/час. Новая линия значительно сократит время в пути при поездке из городов Франции в западногерманские земли промышленного Рура. Ожидается, что 15 декабря текущего года будет открыт новый участок для движения сверхскоростных пассажирских экспрессов, курсирующих между бельгийскими городами Лювен и Льеж. Новая магистраль станет важным участком в международной европейской сети сверхскоростных железнодорожных маршрутов, соединяющих Париж, Брюссель, Кельн, Амстердам и Лондон.
Линия Лювен - Льеж станет второй сверхскоростной железной дорогой Бельгии, имеющей подъездные пути к Брюсселю и соединяющей столицу с восточными районами страны и приграничными территориями Германии (первая проложена в Бельгии в 1997 году).
Строительство еще одной сверхскоростной дороги, идущей на север к крупному промышленному центру Антверпен и к границе с Нидерландами, будет завершено к середине 2005 года.
На сегодняшний день работы по прокладыванию сверхскоростных железнодорожных маршрутов ведутся в семи западноевропейских странах. К концу текущего года общая протяженность сверхскоростных железных дорог в Европе составит 3260 километров, сообщает Интернет-агентство МПС России.
Страны:
Бельгия Франция
Города:
Льеж

Новости из Франции

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта