Испанцы требуют закрыть границы страны для румын.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Испании власти ряда автономных областей, многие туристические агентства и транспортные предприятия официально потребовали от правительства, чтобы для приезжающих в страну румын были вновь введены въездные визы, отмененные несколько месяцев назад после того, как Румыния стала одним из кандидатов на принятие в Европейский Союз.
Это требование выдвинуто в связи с тем, что, пользуясь свободой передвижения по странам Шенгенской зоны, румынские мафиозные организации наладили массовый ввоз за Пиренеи нелегальных иммигрантов. Они пересекают испанские границы на автобусах и автофургонах, а затем остаются в Испании.
Всего в Испании в настоящее время насчитывается 100 тыс румын, из которых 40 тыс проникли в страну незаконным образом.
Выходцы из Румынии, которых особенно много в Мадриде и Кастельоне, снискали здесь дурную славу мошенничеством, воровством, грабежами и другими преступлениями. Они действуют дерзко, не опасаясь наказания, так как по испанскому законодательству трудно привлечь к ответственности за нетяжкие преступления и еще сложнее депортировать арестованных за противоправные действия нелегальных иммигрантов.
Вместе с тем, по данным испанской полиции, она ежедневно "заворачивает" назад на границе с Францией в среднем 150 румынских граждан. Для въезда в Испанию власти требуют от румынских туристов предъявления 600 евро. Но и тут мафиози в Румынии нашли уловку, на которой имеют значительный доход. Они ссужают своих румынских клиентов названной выше суммой, а затем, в Испании, требуют ее возвращения с огромными процентами. Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
Испания

Новости из Испании

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта