Экологи намерены блокировать европейскую автотрассу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Противники загрязнения уникальной природы Тирольских Альп, собравшись в столице Тироля - Инсбруке, приняли решение о полной блокаде проходящего через Альпы так называемого "Иннтальавтобана", связывающего Австрию с Германией и Италией. По словам представителя движения "Транзитный форум Австрия-Тироль" Фритца Гургизера, акция намечена на 25 октября.
Демонстрация протеста направлена прежде всего против игнорирования Европейским Союзом требований австрийцев о соблюдении основных правил охраны окружающей среды в районе Тирольских Альп. Они сводятся, в первую очередь, к продлению системы так называемых "экологических пунктов", контролирующих состояние окружающей среды на трассе, а также к снижению транзита через Тироль крупнотоннажных грузовиков.
Партия "зеленых" - одна из крупнейших оппозиционных партий, представленных в Национальном совете (парламенте) Австрии - выдвинула обвинение в адрес министра транспорта страны Маттиаса Райххольда в "поддакивании" чиновникам из Брюсселя, которым "глубоко чужды интересы простых австрийских граждан и заботы о сохранении природы Альп для потомков". Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.
Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта