В Абу-Даби пройдет кампания "Сохраним дюгоней".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С 17 по 31 октября в столице ОАЭ пройдет кампания под девизом "Сохраним дюгоней". На первом этаже популярного столичного торгового центра Марина Молл будет организован специальный центр, где установят множество дисплеев, рассказывающих об этих удивительных обитателях подводного мира, и пройдет показ научно-популярных фильмов. Кроме того, все дети смогут принять участие в тематических викторинах с призами, а в Хилтон бич отеле состоится благотворительный бал, все средства, от которого будут переданы в фонд эмиратского центра защиты и охраны окружающей среды.
Дюгони внесены в Красную книгу планеты. Это морское млекопитающее семейства сирен. В длину они достигает размера 3 м, и весят до 500 кг. Массивное животное с добродушной мордой и молочными железами, напоминающими женскую грудь, в легендах и сказках предстает в виде русалок и сирен, заманивающих моряков ласковыми песнями в пучину. Арабы называют дюгоней "морскими невестами".
Напомним, что четыре эмиратских острова (Мервав, Бутин, Аль-Базм и Мубараз) в начале этого года стали первым в мире заповедником дюгоней. Исследования, проведенные учеными ОАЭ в прошлом году, показали, что в районе этих островов обитает 90 % популяции дюгоней - "морских коров", живущих в Персидском заливе. Океанологи подсчитали, что в середине прошлого года в Заливе насчитывалось 2 тыс. 185 дюгоней вблизи Эмиратов и Катара, сообщает UAEtrip.com.
Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта