Усиление внимания к охране буддийского пещерного монастыря.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Проект положения об охране всемирно известного буддийского пещерного монастыря Могао (г. Дуньхуан) одобрили законодатели провинции Ганьсу (Северо-Западный Китай). Как ожидается, документ будет принят на предстоящем в ноябре с.г. заседании законодателей.
Буддийский пещерный монастырь Могао (Цяньфодун -- Пещеры тысячи будд -- как принято его называть в народе) расположен у подножия горы, в 25 километрах к юго-востоку от древнего города Дуньхуан. В монастыре, строительство которого началось в 336-м году, сохранилось 735 пещер, 2415 многоцветных скульптур и большое количество произведений фресковой живописи, представляющих огромную историко-культурную ценность. В 1988 году решением ЮНЕСКО монастырь был занесен в реестр мирового культурного наследия.
Указанное положение является первым в Ганьсу законодательным актом, направленным на защиту памятника культуры такого масштаба. Данный документ призывает включить положение об охране древнего монастыря также и в план социально-экономического развития провинции Ганьсу. В целях сохранения первоначального облика монастыря указанным положением запрещается сооружение новых зданий в центральной части его территории, а в прилегающих районах -- зданий, не имеющих отношения к программе охраны. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Страны:
Китай

Новости из Китая

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта