Скорость на магистралях Эстонии снижается.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Департамент шоссейных дорог Эстонии уберет с обочин магистралей страны знаки, устанавливающие максимальную скорость движения в 100 и 110 км/ч. Об этом сообщил заместитель директора департамента Харри Кууск, по словам которого более точный срок замены дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость движения до 90 км/ч, зависит от погодных условий. Специалисты департамента шоссейных дорог предполагают начать смену знаков в середине недели.
В этом году департамент повысил максимальную скорость движения на 40 отрезках магистралей общей протяженностью 369 км, причем первые знаки были установлены в начале мая, последние в начале сентября на одном из новых отрезков шоссе Таллин-Тарту.
До 110 км/ч скорость была повышена на четырех отрезках общей протяженностью 64,6 км, на остальных участках магистралей с качественным покрытием и хорошей видимостью до 100 км/ч.
По остальным дорогам в Эстонии максимальная скорость движения составляет 90 км/ч, если знаки не предписывают другую скорость. В прошлом году со скоростью 110 км/ч можно было ехать по шоссе Таллин-Тарту и Таллин-Нарва на отрезках общей протяженностью 68 км. С максимальной скоростью в 100 км/ч в прошлом году по дорогам Эстонии можно было ехать на отрезках общей протяженностью в 411,8 км, сообщает DELFI.
Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта