Фестиваль евнухов в Индии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Уникальный фестиваль пройдет в середине октября в индийском городе Бхопал. Главными его участниками станут 2 500 евнухов, которые приедут со всех концов страны. Во время праздника, который продлится несколько дней, евнухи отпразднуют свадьбы. Церемонии будут сопровождаться пением и танцами.
На территории Индии проживает несколько сот тысяч человек, которые называют себя людьми "третьей сексуальной ориентации". В индуизме они именуются как Хиджрасы, ими становятся либо кастрированные мужчины, либо трансвеститы.
Хиджрасы полностью кастрированы при инициации в их ряды. Их считают "не мужчинами и не женщинами", но они одеваются как женщины и преувеличенно имитируют женские манеры. В их добровольном увечьи и вытекающим из него поведении есть определенный религиозный смысл. Среди евнухов много замечательных музыкантов и танцоров. На жизнь они зарабатывают, принимая подношения за свое участие в свадьбах, или торжествах, связанных с рождением ребенка.
А в Бхопал они приедут для того, чтобы привлечь внимание к своему сообществу. Фестиваль также должен помочь многим из них решить свои личные проблемы, ведь для многих евнухов это чуть ли не единственный способ встретиться "с себе подобным", создать "семью". Помимо этого, на фестивале будут обсуждаться проблемы "духовных ценностей". У евнухов есть своя собственная философия, свои способы познания окружающего мира.
Журналистов вряд ли допустят к участию в празднике, а вот туристам евнухи всегда рады, ведь их профессия веселить людей, в независимости от того, кто они и из какой страны приехали, сообщает KM-News.
Страны:
Индия

Новости из Индии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта