Жить лучше всего в Ванкувере и Мельбурне.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Желающим уехать жить за границу, лучше всего отправляться в Ванкувер или Мельбурн. С таким советом выступили авторы ежегодного доклада организации Economic Intelligence Unit, в котором сравнивается качество жизни иностранцев в 130 городах мира. В целом в докладе очень высокие места получили пять крупнейших австралийских городов. Европа в первой десятке тоже представлена неплохо. Самый лучший город для жизни иностранцев в США - Гонолулу. Он занял 21-е место в рейтинге.
В докладе говорится, что самый лучший британский город для жизни иностранцев, как выяснилось, - Лондон, он на 44-м месте, а Манчестер - на 50-м. "Почетная" 130-я позиция досталась городу Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее.
Оценка городов проводилась экспертами Economic Intelligence Unit по нескольким критериям: здравоохранение, безопасность, культурные события, защита окружающей среды и состояние инфраструктуры. Гонолулу, например, получил весьма лестные оценки, благодаря, как сказано в докладе, "приятному климату, здоровому жилищному рынку, невысокой преступности и широким возможностям для отдыха". Вашингтон, напротив, занял лишь 57-е место из-за "возросшей угрозы террористических актов".
В Европе более высокие места, что неудивительно, заняли города на западе континента. Самый "тяжелый для жизни" из вошедших в отчет европейских городов - Белград. "Страны, которые не являются членами ЕС, особенно в Центральной и Восточной Европе, обладают неважной инфраструктурой, поэтому средний рейтинг Европы в этом отчете оказался ниже, чем многие хотели бы", - говорится в докладе EIU.
В целом плохие показатели продемонстрировали города Африки и Ближнего Востока, хотя некоторые из них (Абу-Даби и Дубаи) заняли довольно высокие места благодаря, как сказано, "особым факторам", сообщает BBC.

Новости из США

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта