Внутренний туризм России должен развиваться.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В среду в столице прошла пресс-конференция, посвященная открытию 8 международной туристской выставки "Отдых-2002". Выставка пройдет в СК "Олимпийский" с 16 по 19 октября этого года. Одним из главных вопросов конференции стало развитие внутреннего туризма Росии. По словам организаторов выставки, для развития этой отрасли есть огромный потенциал: особенного финансового успеха Департамент туризма ожидает от курортов, основанных на лечебных программах. Но существует ряд факторов, осложняющих развитие внутреннего туризма. В частности, высокая стоимость перевозок по России (выше, чем, например, в страны СНГ и Турцию) и недостаток 2-х и 3-х звездчных отелей, которые наиболее востребованы россиянами.
Необходимость развития внутреннего туризма обусловлена еще и тем, что, несмотря на понижение цен на путевки, россияне в последние 3 года редко выезжают за границу. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации, руководитель Департамента туризма, Владимир Стржалковский. "Поездка за границу большинству россиян, к сожалению, еще не по карману", - отметил он. По приблизительным оценкам экспертов Департамента туризма, в 2001 году только около 4 млн россиян посетили зарубежные страны. Наиболее популярными странами у российских туристов являются Финляндия, Польша и Китай.
Однако въездной туризм по-прежнему остается достаточно доходной отраслью. В прошлом году Россию посетили более 7,5 млн туристов. Наибольший интерес у иностранцев, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, вызывают города Золотого кольца, Калининград, курорты Краснодарского края и туры по озеру Байкал, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта