Японские американские горки: скорость и страх.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новейшие американские горки созданы в Японии. Некоторые из тех, кому удалось опробовать новый аттракцион в действии, говорят: "Ощущения такие, словно тобой выстреливают из пушки".
И верно, аттракцион не для слабонервных. Максимальная скорость кабинок 172 км/час. Длина горок 1200 метров. Во время заезда механический поезд преодолевает 90-градусный спуск, расстояние между верхней и нижней точкой которого достигает 52 метра. Во время спуска на пассажиров действует сила в 4G. Это сопоставимо с нагрузкой на пилотов реактивных самолетов во время выполнения сложных маневров.
Парк развлечений Fujikyu Highland, где расположен аттракцион Dodonpa, находится в 100 километрах от Токио, что делает его очень заманчивым местом отдыха для туристов.
В дальнейшем у американских горок довольно радужные перспективы. В будущем горки будут все более и более изощренны. Падения со 100-метровой высоты, спуски строго под 90 градусов, подвесные кабинки и многое-многое другое. Есть даже проект постройки парка развлечений на Луне. Высота горок там будет намного выше, до 500 метров, так как сила притяжения меньше. И скорость "лунных горок" обещают увеличить как минимум до 200 км/ч. Об этом сообщает MEMBRANA.
Страны:
Япония

Новости из Японии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта