В Бильбао - Рубенс из собрания Эрмитажа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В музее Гугенхайма в Бильбао открылась выставка "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа", на которой представлены хранящиеся в петербургском музее работы не только Рубенса, но и Антона Ван-Дейка, Иакова Хордаенса и других его учеников.
Экспозиция стала возможной благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному год назад главами "Эрмитажа" и нью-йоркского Музея Гугенхайма, который имеет филиалы в разных странах. Так, многие картины из запасников петербургского музея регулярно показываются в других странах мира. Это приносит "Эрмитажу" около половины его годового бюджета - 10 млн евро. В данный момент экспозиции "Эрмитажа" открыты в филиалах Музея Гугенхайма в Лас-Вегасе и Лондоне, еще одна откроется в ноябре в Торонто.
Выставка сокровищ "Эрмитажа" в Бильбао стала событием в культурной жизни Испании. На ней представлено 200 полотен, из которых 25 принадлежат кисти Рубенса, скульптуры из слоновой кости, ковры и гобелены, ювелирные изделия.
"Современное искусство нуждается в более глубоком изучении старинных мастеров живописи, и мы хотим, чтобы художники и вообще все ценители живописи поняли это", - сказал на открытии выставки директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.
Выставка в Бильбао продлится до февраля 2003 год, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Испания
Города:
Бильбао

Новости из Испании

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта