Ледокол "Ленин" скоро станет музеем.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Специалисты предприятия "Атомфлот" практически завершили подготовительные работы по переоборудованию в музей первого советского атомного ледокола "Ленин", сообщил представитель "Атомфлота" Мустафа Кашка.
Из федерального бюджета было выделено 6 млн руб. на проведение доковых и дноуглубительных работ у причала Мурманского порта, где "Ленин", как ожидается, через неделю встанет на последний прикол. С января 2002 г. специалисты "Атомфлота" провели все необходимые мероприятия первого этапа. Проведена конвертация центрального отсека, обеспечивающая его радиационную безопасность, отлажены системы обеспечения общей безопасности объекта. В настоящее время завершается покраска надводной части корпуса. Вторым этапом должны стать работы по переоборудованию ледокола в музей. Сроки его проведения зависят от финансирования.
Проект переоборудования окончательно не утвержден, так как при его разработке возникли разногласия. Правила оборудования мест массового посещения требуют больших переделок судна. "А мы, представители атомного флота, хотели бы сохранить "Ленин" в максимально приближенном к первозданному виде", - заявил начальник управления "Атомфлота" Мустафа Кашка. Об этом сообщает КоммерсантЪ.
Страны:
Россия

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта