Гигантский скат пойман у эмиратских берегов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В течение этой недели в полицию, береговую охрану и комитет гражданской обороны эмирата Аджман поступали многочисленные звонки от отдыхающих на аджманских пляжах людей. Все они сообщали о том, что у самого берега видели гигантскую акулу. В это воскресенье была организована охота, и гигант попался в сети. Как оказалось, отдыхающих напугал метровый скат-хвостокол весом в 50 кг, который плавал у самого берега. В комитете ГО заявляют о том, что ни акулы, ни скаты-хвостоколы ранее никогда не были замечены так близко у эмиратских берегов.
Ядовитые скаты-хвостоколы бывают самых разных размеров - от малютки величиной со сковороду до гигантского Dasyatis brevicaudata, достигающего 3,7 метра в длину и 5 в ширину. Хвост такого гиганта может быть толщиной с человеческую ногу. Весит этот огромный скат около 350 килограммов, своей колючкой он способен пробить днище лодки. Самые опасные из скатов это виды, относящиеся к семейству Dasyatidae. Они любят плавать в мелких заливах, эстуариях, устьях рек, возле пляжей. Большинство пострадавших получают удар длинного, гибкого хвоста ската, когда случайно наступают на животное. Скат может нанести такой удар в любом направлении, и большинство жертв оказываются раненными в ногу; от ран в конечностях обычно оправляются, но удар в грудь или в живот может оказаться смертельным.
Береговая охрана эмирата установила предупреждающие об опасности знаки на побережье около отеля Корал бич резорт. Об этом сообщает UAEtrip.com.
Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта