Ладожский вокзал будет построен к юбилею Петербурга.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Министерство путей сообщения РФ поставило перед подрядчиком строительства Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге - ЗАО "БСК ПГС" задачу завершить к маю 2003 года строительство вокзального комплекса целиком. Для этого МПС России планирует осуществить дополнительное финансирование в размере 1 млрд. рублей. Об этом было заявлено во вторник на рабочем совещании с участием руководства Октябрьской Железной Дороги и представителей генподрядчика под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Константина Кондакова.
Как сообщалось ранее, МПС России планировало в мае 2003 года завершить строительство 1-ой очереди вокзального комплекса "Ладожский", что позволило бы открыть движение пригородных электропоездов. К концу 2003 года планировалось завершить строительство 2-ой очереди, что позволило бы открыть движение поездов междугородного и международного сообщения.
Ладожский вокзал строится близ станции метро "Ладожская" на базе путевого хозяйства железнодорожной платформы "Дача Долгорукова". Это будет единственный пассажирский терминал железной дороги в восточной части города и первый транзитный вокзал в Санкт-Петербурге (все пять главных городских вокзалов тупиковые). Сооружения Ладожского вокзала будут скомпонованы по эффективной и экономичной вертикальной схеме. Это означает, что зоны прибытия могут быть размещены как под, так и над железнодорожными путями, а площади залов ожидания и других вспомогательных помещений - минимизированы. Ввод вокзала в эксплуатацию позволит сократить на 25-30% пассажиропоток на Московском вокзале и на 10% - на Финляндском. Суммарная стоимость реализации проекта по строительству Ладожского вокзала - 5,8 млрд. рублей, сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта