Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима, считает комиссар Совета государств Балтийского моря по вопросам демократического развития Хелле Дайн. Об этом она заявила, выступая на 11-ой парламентской конференции Балтийского моря, проходящей в Петербурге.
По словам Дайн, две страны, соседствующие с Калининградской областью - Литва и Польша - должны будут ввести у себя правила, применяемые в Евросоюзе, в том числе и визовый режим. "Визовой режим, к сожалению, коснется не только жителей Калининграда, которые выезжают за рубеж, но и тех россиян, которые должны будут получать визы, чтобы попасть в Калининград и вернуться обратно в Россию", отметила она. Это могут быть многократные и долгосрочные визы по разумной цене, сказала она.
Комиссар Совета государств Балтийского моря признала, что жителей Калининграда может пугать длительное время ожидания, дороговизна, бюрократические проволочки при получении виз. В то же время, Хелле Дайн заметила, что литовские и польские визы для россиян стоят меньше, чем российские - для литовцев и поляков. Поэтому, по ее мнению, стоимость российских виз для граждан Литвы и Польши должна быть снижена. Кроме того, полагает Хелле Дайн, для облегчения процедур оформления виз, на территории Калининграда должны быть открыты консульства сопредельных стран, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта