Выставка исторических документов в Таллине.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Таллине открылась выставка документов, ставших основой эстонской государственности. В числе одного из важнейших ее экспонатов - Тартуский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией: документ на 36 страницах с приложением складывающейся картой границы между двумя странами.
Скрепленный 2 февраля 1920 года печатями, договор подписали с эстонской стороны Яан Поска, Антс Пийп, Майт Пюйманн, Юри Сельямаа и Яан Соотс, с российской уполнопомоченные Лениным Адольф Йоффе и Исидор Гуковский.
В экспозиции можно увидеть также еще 22 договора и прилагающиеся к ним документы, которые в свое время были заключены Эстонской Республикой. Среди них, например, соглашения 1939 года между Эстонией и СССР и между Эстонией и Германией о ненападении.
Как объяснила директор архива Марге Тийдус, все эти документы были вывезены в Швецию накануне оккупации Эстонии Советским Союзом в 1940 году. В полном объеме вернуть все исторические бумаги Эстония смогла только 21 июня этого года. Об этом сообщает DELFI.
Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта