Строительство электромагнитной линии Берлин - Будапешт.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В планах дрезденских железнодорожников - эксплуатация экспресса Eurorapid, который свяжет несколько крупнейших европейских столиц.
Предполагается, что пассажирский экспресс, оборудованный технологиями Transrapid, на электромагнитной подушке и способный развивать на трассе скорость до 450 км/час, будет отходить от центрального вокзала Берлина; время в пути до Будапешта (Венгрия) - около трех часов. Протяженность маршрута - 950 километров, запланированы остановки в Дрездене, Праге и Вене.
Эти планы серьезно прорабатываются, утверждает глава отдела транспорта Министерства экономики федеральной земли Саксония Бернд Роде. Он ссылается на исследования, проведенные по просьбе Европейского Союза совместным предприятием Transrapid International. Совместное предприятие образовано европейскими промышленно-железнодорожными гигантами Adtranz, Siemens и Thyssen/Krupp. Эксперты предприятия, участвующие в разработке новой линии, пришли к выводу о целесообразности использования экспресса на электромагнитной подушке на данном маршруте. В проведенных исследованиях отмечается, что короткое время в пути экспресса составит серьезную конкуренцию авиавоздушным и автомобильным сообщениям в этом регионе, которыми пользуется приблизительно 10 миллионов человек, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Германии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта